вторник, 2 июля 2013 г.

КУКЛЫ СЕРГЕЯ БУРЫКИНА

БУРЫКИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Член Союза художников Подмосковья

       В наше время (особенно у нас в стране) изготовлением кукол занимаются в основном женщины. Тем более приятно пообщаться с представителем сильного пола занимающегося этим видом искусства. Мужские работы отличаются от женских, и это не предрассудок. 


Сюжетные линии, манера исполнения. Если в женских работах можно видеть красоту (даже когда задумывается страшненький персонаж, на подобии бабы-яги), в мужских работах главное дух, смысл, эмоция.

Киса Воробьянинов
Хотя, конечно совсем разделять мастеров всё же не стоит, так как в каждом правиле есть исключения. 
  Сергей Николаевич долго шёл к воплощению своих планов, мыслей, в конкретные работы. Более 10 лет назад возникли идеи, но реализовать на тот момент их было практически нереально, из за отсутствия материалов и информации. Несколько лет назад он всё же начал работать, и, несмотря даже на отсутствие профильного образования, был принят в Союз художников Подмосковья, что говорит о многом. К слову сказать Сергей Николаевич занимается в большей мере работой по дереву.
 Магдалина
Икона Николая II
мебель для кукол (миниатюра)

Так некоторые куклы выполнены из этого материала
Есть довольно необычные персонажи
Кентавр Ефим
Чумной доктор
Человек-невидимка

Больше узнать о художнике можно на его сайте: sergbur.ucoz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В Плену Идей http://vplenuideimagazin.blogspot.ru/ - магазин товаров для хобби, скрапбукинга, рукоделия. Мы рады видеть вас в числе наших покупателей!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.